Nachdem du dich am Startpunkt San Camilo Market getroffen hast, beginnst du einen Rundgang durch diesen emblematischen Ort. Die Infrastruktur dieses traditionellen Marktes wurde nach den Erdbeben, die die Stadt Arequipa erschütterten, mehrfach renoviert.
Hier kannst du nicht nur eine große Vielfalt an Produkten wie Obst, Gemüse, Lebensmittel, Fleisch, Käse und vieles mehr bewundern, sondern auch köstliche lokale Früchte probieren.
Wir setzen die Tour durch das historische Zentrum von Arequipa fort. Du besuchst das Kloster Compañía de Jesus. Dieses wunderschöne, von den Jesuiten gegründete Gebäude stammt aus dem 17. Jahrhundert und verfügt über einen schönen Innenhof mit kleinen Cafés und Handwerksläden.
Als Nächstes werden wir drei typische Gerichte aus Arequipa probieren: Meerschweinchen, Alpaka und Sango Arequipeño. Wage es, diese traditionellen Gerichte zu probieren, die Teil der kulinarischen Kultur Perus sind. Meerschweinchen und Alpaka sind sehr schmackhafte Fleischsorten. Sango arequipeño ist eine süße Beilage aus Weizen mit Rosinen, Erdnüssen und Chancaca.
Du wirst die wunderschöne Plaza de Armas von Arequipa bewundern, die mit einem Brunnen in der Mitte und historischen Gebäuden umgeben ist. Die imposante Kathedrale von Arequipa ist eine von ihnen und wir werden sie vom Platz aus überblicken können.
Wir setzen die kulinarische Tour in Arequipa fort, um zu lernen, wie man eine exquisite traditionelle Soße, bekannt als ocopa, zubereitet und probiert. Diese Soße wird aus Huacatay, Erdnüssen und Chili hergestellt und normalerweise über gekochten Kartoffeln serviert. Wir probieren chichas, Getränke, die aus Mais hergestellt werden.
Der nächste Besuch gilt dem traditionellen Viertel San Lazaro, einem der ältesten Viertel der Stadt. Wir erkunden die wunderschönen engen Gassen und bewundern die unglaubliche Architektur, darunter Herrenhäuser, Tempel und Plätze. In dieser Gegend findest du ausgezeichnete Picanterías mit traditioneller Arequipa-Küche.
Du wirst köstliche traditionelle Gerichte wie rocoto relleno und einen cremigen Kartoffelkuchen probieren. Du wirst auch chicha morada, ein süßes Getränk aus lila Mais, probieren.
Auf der gastronomischen Tour in Arequipa kannst du ein traditionelles Dessert namens queso helado probieren. Der Queso Helado ist eine exquisite Kreation, die aus sorgfältig ausgewählter frischer und cremiger Milch hergestellt wird. Diese köstliche Nachspeise kombiniert den Reichtum der Milch mit natürlichen Zutaten wie Vanille, Zimt und natürlich dem unverwechselbaren Arequipa-Käse.
Du beendest diese kulinarische Wanderung am Aussichtspunkt Yanahuara.