In seinen glorreichen Zeiten war Bukarest als Klein-Paris bekannt. Es hat die Lichter, die Architektur, die Mode, aber vor allem die SWEETS, die es beweisen. In Frankreich ausgebildete Konditoren brachten das Handwerk und das Talent zurück und brachten die Aristokratie von türkischen Köstlichkeiten zu französischen Eclairs. Bei diesem 3-stündigen Erlebnis werden wir durch die Zeitalter der Süßigkeiten und des Gebäcks gehen, aber auch etwas über die 500-jährige Geschichte der Stadt erfahren. Bukarest vereint französische, orientalische und balkanische Einflüsse und ist die Stadt der Kontraste.
Die Tour beginnt vor dem rumänischen Athenäum. Während du ein Eclair genießt, erfährst du, wie Rumänien einst eine wohlhabende Monarchie war. Von dort aus geht es weiter zum Revolutionsplatz, wo wir etwas über das Leben in der kommunistischen Zeit und die Revolution von 1989 erfahren und auch einen berühmten rumänischen Schokoriegel probieren werden.
Nachdem du die wunderschönen Gebäude im französischen Stil in der Straße des Sieges bewundert und herausgefunden hast, warum Bukarest einst als Klein-Paris bekannt war, kannst du in der ältesten noch existierenden Konditorei der Stadt eine Kostprobe aus der Vergangenheit genießen.
Der letzte Akt bringt dich in die Altstadt, wo du sehen wirst, wie eine Mischung aus Legenden aus dem Mittelalter, Bräuchen und Einflüssen aus verschiedenen Imperien zu der rumänischen Kultur, wie wir sie heute kennen, beiträgt. Und dann gibt es keinen anderen Weg, die Tour zu beenden, als mit dem berühmtesten rumänischen Dessert - Papanasi.