Willkommen in Josefina's Cocina con Alma, wo die Seele der mexikanischen Küche zum Leben erwacht. In diesem intensiven Kochkurs tauchst du in die reiche Vielfalt der mexikanischen kulinarischen Traditionen ein. Josefina wird dich mit ihrem fundierten Wissen über die Küche in die lebendige Welt der mexikanischen Aromen einführen.
Die Reise beginnt mit einem Besuch im “El Mercado”, einem belebten lokalen Markt, wo du die freundlichen Verkäufer kennenlernst und die frischesten und reifsten Zutaten bekommst. Es ist auch eine Gelegenheit, deinen spanischen Wortschatz zu erweitern und ein paar unvergessliche Fotos vom geschäftigen Marktgeschehen zu machen.
Zurück in der Küche gibt Josefina einen Einführungskurs in mexikanisches Kochwerkzeug, z.B. wie man Molcajetes, Limettenpressen, Tortillapressen und die Komal benutzt. Jeder Kurs ist auf deine Bedürfnisse, dein Erfahrungsniveau und deine Ernährungsgewohnheiten zugeschnitten. Wenn du Allergien hast, sag uns bitte im Voraus Bescheid, damit wir geeignete Ersatzprodukte besorgen können.
Du hast auch die Möglichkeit, die Kunst der Zubereitung echter Margaritas und traditioneller mexikanischer Agua Frescas wie Jamaica und Horchata zu lernen. Dann ist es an der Zeit, die Ärmel hochzukrempeln und selbst Hand anzulegen, um mexikanische Köstlichkeiten zu kreieren. Du machst handgemachte Tortillas (ein erfahrener Tortillabäcker kann eine Tortilla von Hand hauchdünn klopfen), traditionelle mexikanische Soßen, Guacamole, Beilagen und mehr. Am Ende des Kurses wirst du bereit sein, wie ein Maya-Gott zu schlemmen.