Auf dieser Route erkunden wir die zentrale Seite Kretas und folgen den Pfaden der kretischen Geschichte, wo wir die traditionelle Lebensweise kennenlernen und alles über die Herstellung des berühmten kretischen Olivenöls und des kretischen Weins erfahren.
Wir besuchen das Hirtenhaus und nehmen an der Käseherstellung teil. Zum Abschluss genießen wir ein tolles Essen in einer traditionellen Taverne, in der wir selbst kretische Süßigkeiten herstellen.
Wir werden das ländliche Kreta kennenlernen, indem wir die Einheimischen bei ihren täglichen Aktivitäten beobachten, indem wir traditionelle Dörfer besuchen.
Unser erster Halt ist der Aposelemis-Staudamm, wo wir das versunkene Dorf SFENTYLI aus der Nähe sehen werden.
Dann besuchen wir eine der besten Olivenöl-Farmen in der Gegend und sehen, wie CRETAN OLIVENÖL hergestellt wird.
Dann überqueren wir einen wunderschönen Pfad mit einer atemberaubenden Aussicht, sammeln Kräuter und gehen zusammen mit kretischen Ziegen spazieren.
Beim nächsten Halt genießen wir Raki mit lokalen Köstlichkeiten in einem traditionellen Dorf, wo wir die Gelegenheit haben, die Architektur zu bewundern und die Lebensweise der Bewohner kennenzulernen.
Dann fahren wir zu einer der besten Weinkellereien in Zentralkreta, wo wir den Herstellungsprozess der kretischen Weine kennenlernen, indem wir sie mit lokalen Produkten verkosten.
Voller schöner Bilder geht es weiter zu den Tieren und wir nehmen an der Herstellung von authentischem Käse teil.
Dann genießen wir unser Essen in einer der traditionellsten Tavernen der Gegend, in der Süßigkeiten hergestellt werden - ein wirklich einzigartiges Erlebnis.
Voller Bilder und Erlebnisse kehren wir schließlich zum Hotel zurück, mit dem Geschmack des wahren, unbekannten Kretas im Gepäck.