Wenn du auf der Suche nach einem Erlebnis bist, bei dem du die Geheimnisse der frischen Pastaherstellung kennenlernen kannst, solltest du dir diesen Pasta-Workshop in Massama, einem Ortsteil von Oristano im Westen Sardiniens, nicht entgehen lassen.
In Begleitung von Antonella wirst du eine einzigartige und unterhaltsame Erfahrung machen, bei der du alte Familientraditionen kennenlernst. Sie erzählt dir von den typisch sardischen Nudelsorten, die nur aus Grieß, Wasser und Salz bestehen, und verrät dir Familienrezepte. Mit ihr wirst du Malloreddus und Fregula zubereiten, sie wird dir zeigen, welche Soßen am besten dazu passen und am Ende des Workshops wirst du diese köstlichen Gerichte bei einem guten Glas Wein genießen.
Dank dieser Erfahrung wirst du deine Freunde und Verwandten mit der Zubereitung gesunder, leckerer Gerichte verblüffen können.
Der Hof wurde 1857 gegründet und ist ein historischer Betrieb, der von Unioncamere anerkannt ist. Das Gebäude aus dem späten 19. Jahrhundert, das von grünen Wiesen und Bio-Obstgärten umgeben ist, wurde mit freiliegendem Mauerwerk landschaftsgerecht umgestaltet. Hier wird die Tradition seit fünf Generationen fortgeführt, Rohstoffe anzubauen und zu verarbeiten, um sie für authentische Sinneserlebnisse auf den Tisch zu bringen.
Das Mittagessen umfasst zwei typisch sardische Gerichte wie Malloreddus und Fregula, ein Glas Wein, Wasser, Brot und Kaffee. Allergien, Unverträglichkeiten sowie vegetarische und vegane Alternativen können berücksichtigt werden, wenn du die Nummer auf dem Reservierungsgutschein mindestens zwei Tage vor dem Erlebnis anrufst.