Jeder, der Griechenland besucht hat, hat mindestens einmal die berühmten “Souvlaki” probiert. Es gilt als das nationale Fast Food und ist ein Markenzeichen der griechischen Kultur. Es ist eine schmackhafte Kombination aus kleinen Fleischstücken oder -scheiben und manchmal auch Gemüse, die auf einem Spieß gegrillt werden. Er wird oft direkt vom Spieß gegessen, solange er noch heiß ist, aber heutzutage wird er meist in einem gerollten Fladenbrot serviert, mit Zitrone, Soßen (oft Tzatziki), Gemüse wie Tomaten- und Zwiebelscheiben und manchmal Bratkartoffeln.
Die Kunst des Souvlaki kann auf der Mykonian Farm erlernt werden, wo die Gäste umsteigen und von dem Verwalter der Farm herzlich empfangen werden. Sie werden zu einem speziell eingerichteten Bereich der Farm begleitet, wo sie die Geheimnisse der Zubereitung der besten Souvlaki auf Mykonos kennenlernen. Der Kurs beinhaltet das Marinieren der Zutaten, das Aufspießen des Fleisches, die Zubereitung des Gemüses (Schneiden, Schneiden) und eine Kochvorführung der Hauptsoße der Souvlaki, dem Tzatziki. Anschließend nehmen die Teilnehmer an einem Tzatziki-Wettbewerb teil, bei dem es darum geht, die beste Sauce herzustellen. Dann wird das Fleisch gegrillt und zum Schluss werden alle Zutaten in Fladenbrot eingewickelt.
Alle Teilnehmer werden ihr eigenes Souvlaki zubereiten (natürlich unter der Aufsicht des Chefgrillers) und es zusammen mit einem griechischen Salat und einem Bier genießen.